Förderungen und Preise

Mit dem "OLDIES-Absschlussarbeitenpreis" zeichnen die OLDIES in jedem Jahr die beste Abschlussarbeit des Department für Informatik mit einem Preisgeld in Höhe von 300 € aus. Die Zielgruppe dieses Preises sind die Absolventen in den Master-Studiengängen

• Informatik,
  • Wirtschaftsinformatik,
  • Eingebettete Systeme und Mikrorobotik (auslaufend)
  • sowie Engineering of Socio-Technical Systems.

Vorschläge können mit Einverständnis der KandidatInnen durch die ProfessorInnen (GutachterInnen) der Abschlussarbeiten eingereicht werden. Die Vorschlagsfrist endet i.d.R. am 1. Dezember. Die Preisverleihung findet auf der Abschlussfeier des Departments (üblicherweise im März) statt, wo die Preisträgerin bzw. der Preisträger die Arbeit in einem kurzen Vortrag präsentiert.

Seit 2015 unterstützen die OLDIES jährlich einen mindestens Studenten oder eine Studentin der Informatik oder Wirtschaftsinformatik mit einem Deutschlandstipendium.

Die OLDIES unterstützen regelmäßig die Teilnahme der Teams am NWERC-Programmierwettbewerb durch Zuschüsse zu den Reise- und Übernachtungskosten.

Die OLDIES unterstützen regelmäßig die Teilnahme von Schulklassen am InTechCup bzw. an der First Lego League.
OLDIES im Studierendenkolloquium des DfI

Der erste OLDIES Career Talk zu verschiedenen Berufsbilder der Informatik fand am 10.11.2021 mit 14 Referent:innen und etwa 40 Studierenden als Online-Veranstaltung statt.

Boule

Auch dieses Jahr fällt das PG-Boule-Tunier coronabedingt aus. Das hielt das kleine OLDIES-Team aber nicht davon ab, die aktuelle Wetter- und Coronalage zu ausnutzen, um für das nächste Tunier zu...