Antrag auf Mitgliedschaft

Eine OLDIES-Mitgliedschaft bietet viele Vorteile: OLDIES-Mitglieder

• können über das Netzwerk persönliche Kontakte zu ehemaligen und derzeitigen Mitgliedern und den Freunden des Departments für Informatik halten,
  • bleiben mit der Informatik der Universität Oldenburg verbunden,
  • können durch die Teilnahme an Veranstaltungen der OLDIES, dazu zählen beispielsweise die jährliche Kohl­fahrt, Radtouren, gemeinsame Essen oder Firmenbesich­tigungen, Erfahrungen und Gedanken mit anderen Mitgliedern austauschen,
  • fördern die Informatik an der Universität Oldenburg und in der Region,
  • unterstützen Studierende beim Über­gang ins Berufsleben und durch Praktika,
  • tragen zum Wissenstransfer zwischen Lehre und Forschung und der Praxis bei.

Um die Mitgliedschaft im OLDIES e.V. zu beantragen, drucken Sie bitte das Antragsformular (273.4 KB) aus und senden es ausgefüllt und unterschrieben entweder eingescannt per Email an info[at]oldies-ev.de oder per Post an folgende Adresse:

OLDIES e.V.
Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
c/o Department für Informatik, Fakultät II
D-26111 Oldenburg

Über die Aufnahme als Mitglied entscheidet der Vorstand. Sie erhalten eine entsprechende Mitteilung.

Die OLDIES verfolgen keine finanziellen Interessen. Der Verein finanziert sich jedoch über Spenden der Mitglieder. Wir freuen uns über regelmäßige Spenden berufstätiger Mitglieder, die uns die Förderung interessanter informatik-bezogener Aktivitäten in der Region erlauben. Schon ab 30€ pro Jahr und Mitglied können wir eine Menge erreichen.

Antragsformular (273.4 KB)

OLDIES im Studierendenkolloquium des DfI

Der erste OLDIES Career Talk zu verschiedenen Berufsbilder der Informatik fand am 10.11.2021 mit 14 Referent:innen und etwa 40 Studierenden als Online-Veranstaltung statt.

Boule

Auch dieses Jahr fällt das PG-Boule-Tunier coronabedingt aus. Das hielt das kleine OLDIES-Team aber nicht davon ab, die aktuelle Wetter- und Coronalage zu ausnutzen, um für das nächste Tunier zu...