Auszeichnung für die besten Master-Studienanfänger in der Informatik

Bericht von Ute Vogel

Die Studenten Krystian Zielonka, Valentin Spreckels und Uli Schlachter wurden von der ehemaligen Vereinigung OLDIES des Departments für Informatik der Universität Oldenburg als beste Studienanfänger in den Master-Studiengängen „Wirtschaftsinformatik“ und „Informatik“ ausgezeichnet. Seit 2010 stiftet die Vereinigung in jedem Semester zwei Preise, die hoch qualifizierte Bachelor-AbsolventInnen für ein Masterstudium „Informatik“ oder „Wirtschaftsinformatik“ an der Universität Oldenburg motivieren sollen. Die Preise sind mit jeweils 250,- Euro dotiert. „In diesem Jahr waren die Bewerbungen so hochkarätig, dass sich die Jury entschloss, einen weiteren Preis zu verleihen“, berichtete OLDIES-Vorstandsmitglied Dr. Ute Vogel, die die Preise überreichte.

Auf dem Foto: Erhielten den Preis für die besten Studienanfänger der Master-Studiengänge „Wirtschaftsinformatik“ und „Informatik“ (v.l.): Valentin Spreckels, Uli Schlachter, Dr. Ute Vogel, Kai Zielonka.

Preisträger Master-Studienanfänger

Winter 2011/12